鶏がら塩糀スープの素で☆きのこ&ピーマンのソテー☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆きのこ&ピーマンのソテー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、へるしーでもう1品にどうぞ♪
お弁当の隙間おかずにもなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらす。
    エリンギは食べやす長さで薄切り。
    ピーマンはせん切り。
  2. 2 フライパンでオイルを
    温め、きのこ、ピーマンを加え、しんなりするまでソテーする。
  3. 3 (2)に鶏がら塩糀スープの素を加え、水分を飛ばすようにソテーし、
    いりごまを加え混ぜる。

きっかけ

半端に残ったきのこの消費でもう1品に。

おいしくなるコツ

(3)で水分を飛ばす時、焦げやすいので注意。

  • レシピID:1040011265
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーおかずピーマン100円以下の節約料理その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
きのことピーマンのソテー きのこ 簡単、時短、ヘルシー 鶏がら塩糀スープの素を使った料理
料理名
きのことピーマンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つ む
    つ む
    2021/03/06 20:30
    鶏がら塩糀スープの素で☆きのこ&ピーマンのソテー☆
    卵も入れました!おいしかったです!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/28 13:42
    鶏がら塩糀スープの素で☆きのこ&ピーマンのソテー☆
    ようやく大好きなきのこのシーズンの到来です(^c^)  きのこの中でもエリンギが最高!  塩糀スープの素でうまうま・・美味しすぎてお昼ご飯食べ過ぎました^^*/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る