鶏がら塩糀スープの素で★きのこソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(しめじ、えのき、舞茸など) 合わせて120g
- ピーマン 1/2個
- 人参 2㎝弱
- グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
- 鶏がら塩糀スープの素 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
きのこ類は食べやすい大きさに切る。
ピーマンはせん切り。
人参は短冊切り。 - 2 フライパンにオイルを温め、きのこ、人参、ピーマンを加えしんなりするまでソテーする。
-
3
(2)に鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える
胡椒をふる。
きっかけ
半端に残った、きのこ、野菜の消費の箸休めに。
おいしくなるコツ
(2)で水分を飛ばすような感じでソテーする。 味は薄味です、好みで塩糀スープの素を加えてください。
- レシピID:1040011227
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 料理名
- きのこソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもどうぞ~