鶏がら塩糀スープの素で★きのこソテー★ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で★きのこソテー★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休めでヘルシーです♪
お弁当の隙間おかずにもどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    ピーマンはせん切り。
    人参は短冊切り。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、きのこ、人参、ピーマンを加えしんなりするまでソテーする。
  3. 3 (2)に鶏がら塩糀スープの素を加え味を整える
    胡椒をふる。

きっかけ

半端に残った、きのこ、野菜の消費の箸休めに。

おいしくなるコツ

(2)で水分を飛ばすような感じでソテーする。 味は薄味です、好みで塩糀スープの素を加えてください。

  • レシピID:1040011227
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじすきまおかず低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
きのこソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る