★舞茸&豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は手で食べやすい大きさに裂く。
豆腐は一口大に切る。
ちくわは斜め薄切り。
鍋に⁂を加えひと煮たち
し、上記を加え5~6分煮る。 -
2
(1)に斜め切りした
ねぎを加え2分煮る。 -
3
卵を溶き、(2)に回し入れ、蓋をし1分加熱し、
1分蒸す。
きっかけ
ねぎの青い部分を使いたかった、夕飯に。
おいしくなるコツ
しっかりめに味がついてます。 薄味派は醤油減らしてください。 卵は好みの固さでどうぞ。
- レシピID:1040011222
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- 舞茸、豆腐、ちくわ、ねぎの卵とじ
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