手早くもう1品☆ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め☆ レシピ・作り方

手早くもう1品☆ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
舞茸の歯ごたえとニラの風味がシンプルな味付けですが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 舞茸 1パック
  • 豚挽肉 50g
  • 1個
  • グレープシードオイル 大匙1
  • 小匙1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは3~4㎝長さに切る。
    まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、挽肉を加え、2分炒めポロポロにする。
  3. 3 (2)に舞茸を加え
    しんなりする程度に炒める。
  4. 4 (3)にニラを加え1~2分炒め、塩、胡椒で味を調え、溶き卵を流し、
    全体にからめ半熟程度になったら、火を止める。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

舞茸もニラも手早くいためてください。 塩は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011109
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずまいたけ
料理名
ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/06/20 20:08
    手早くもう1品☆ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め☆
    使いたい食材の組み合わせだったので作りました。シンプルな味付けですが美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る