手早くもう1品☆ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3~4㎝長さに切る。
まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにオイルを温め、挽肉を加え、2分炒めポロポロにする。
-
3
(2)に舞茸を加え
しんなりする程度に炒める。 -
4
(3)にニラを加え1~2分炒め、塩、胡椒で味を調え、溶き卵を流し、
全体にからめ半熟程度になったら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ、舞茸の豚挽肉卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/06/20 20:08使いたい食材の組み合わせだったので作りました。シンプルな味付けですが美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)