冷しゃぶ風冷やし中華 レシピ・作り方

冷しゃぶ風冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
ランチに冷やし中華を作ろうと思ったけどキュウリがなかったので何か違うもので作ってみようと思い思いつきました。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華(たれつき) 1人分
  • キャベツ 2枚
  • 豚の薄切り 70g
  • 小1
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 普段家で食べる冷やし中華はこんな感じですが、今回は違うもので作ってみました。
  2. 2 市販の麺を表示どうりに茹でる。
    茹で汁は捨てない。麺は冷水で冷やし水を切っておく
  3. 3 茹で汁に塩を入れ、ざく切りしたキャベツをさっと1~2分茹で、ざるで水切りしておく。茹で汁は残しておく。
  4. 4 茹で汁に大匙1の料理酒を入れ、豚肉を茹で、水切りする。
  5. 5 市販の麺をほぐして皿に盛り、その上にキャベツと豚肉をのせ、たれをかけて出来上がりです。

きっかけ

キュウリがなかったので別の物で冷やし中華を作ろうと思い、こんなのになりました。

おいしくなるコツ

キャベツは硬めにゆでるとしゃきしゃき感が出て、おいしいと思います。お好みの方さで茹ででください。

  • レシピID:1040011096
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚薄切り肉
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る