シンプルで美味しい☆ねぎ醤油とミョウガの冷奴☆ レシピ・作り方

シンプルで美味しい☆ねぎ醤油とミョウガの冷奴☆
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ねぎ醤油が良い働きし、美味しいです♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • ●ねぎ 10~15㎝
  • ●生醤油 大匙1
  • ●おろし生姜(チューブ) 1㎝
  • ミョウガ 1本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ねぎは薄い輪切りし
    ●を加え混ぜ合わせ
    10分位おく。
  2. 2 豆腐の上に
    ミョウガを薄い輪切りにしのせる。
  3. 3 (2)にねぎ醤油を盛り付ける。

きっかけ

冷奴が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎ醤油は簡単で風味よく3~4日は持ちます。 豆腐は木綿でも好きな物でどうぞ。

  • レシピID:1040011093
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ簡単夕食みょうが長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
冷奴 ねぎ醤油 豆腐 簡単もう1品
料理名
ねぎ醤油とミョウガの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/19 11:24
    シンプルで美味しい☆ねぎ醤油とミョウガの冷奴☆
    絹豆腐とおろし生姜で作った↑↑↑ちゃんと10分置いたし(笑)とても美味しく出来たヨ♪ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る