かき菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

かき菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かき菜は菜の花に似た野菜で、お安く栄養豊富です
ご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • かき菜 1/2束
  • 牛肉薄切り 100g
  • 焼き肉のたれ(辛口) 大匙3
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かき菜は固めに茹で
    3~4㎝長さに切る。
    牛肉薄切りは一口大に切り、焼き肉のたれ、大匙1で下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、牛肉の色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)にかき菜を加え
    残りの焼き肉のたれで
    味をつけ、胡椒をふる。

きっかけ

かき菜を買ったので夕飯に。

おいしくなるコツ

かき菜は固ゆでしてアクを取る。 焼き肉のたれは好みで増減してください。

  • レシピID:1040010641
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼肉のたれ牛肉薄切り
関連キーワード
かき菜 牛肉薄切り 焼き肉のたれ炒め 簡単
料理名
かき菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る