かき菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき菜 1/2束
- 牛肉薄切り 100g
- 焼き肉のたれ(辛口) 大匙3
- 胡麻油 大匙1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
かき菜は固めに茹で
3~4㎝長さに切る。
牛肉薄切りは一口大に切り、焼き肉のたれ、大匙1で下味をつける。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、牛肉の色が変わる程度炒める。
-
3
(2)にかき菜を加え
残りの焼き肉のたれで
味をつけ、胡椒をふる。
きっかけ
かき菜を買ったので夕飯に。
おいしくなるコツ
かき菜は固ゆでしてアクを取る。 焼き肉のたれは好みで増減してください。
- レシピID:1040010641
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- かき菜と牛肉の焼き肉のたれ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/28 10:30美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!
ご飯にぴったりで美味しいです♪