箸休め小鉢☆菜の花、もやし、人参サラダ☆ レシピ・作り方

箸休め小鉢☆菜の花、もやし、人参サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
菜の花で春を感じられるかなぁ~♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 人参 細5㎝
  • ⁂小岩井生乳100%ヨーグルト 大匙2
  • ⁂リケンくせになるうま塩 大匙2

作り方

  1. 1 菜の花は分量外の塩を入れ固めに茹で、3㎝長さに切る。
    人参はせん切り。
    人参、もやしも軽く茹で
    水分を絞る。
  2. 2 ⁂を合わせ、
    (1)に加え混ぜる。

きっかけ

菜の花で春を感じたかった。 朝食に温野菜で食べました。

おいしくなるコツ

温野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1040010620
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)もやし菜の花
関連キーワード
サラダ 菜の花 もやし 簡単・ヘルシー
料理名
菜の花、もやし、人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る