春キャベツとさつま芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつま芋は綺麗に洗い皮付使用。
1㎝幅のいちょう切り。
キャベツは2㎝角に切る。
小ねぎは小口切り。 -
2
鍋に●とさつま芋を入れ
5分煮る。 -
3
(2)にキャベツを加え
2分煮て、味噌を加え
ひとに立ちさせ、小ねぎを加え火を止める。
きっかけ
あるもので味噌汁に。
おいしくなるコツ
時間のある時は、さつま芋は水にさらしアク抜きをする。 さつま芋の大きさで煮る時間を調整してください。 味噌も塩分で加減してください。
- レシピID:1040010577
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとさつま芋の味噌汁
レポートを送る
9 件