レンジでヘルシー☆赤かれいの野菜、きのこ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤かれいは内臓を取り除き水分を拭きとり、片面に切れめを数か所入れ、両面に塩、酒をふっておく。
-
2
しめじは石づきを切り
ばらす。
エノキはも石づきを切り
長さ半分に切る。
ニンジンは短冊切り。
椎茸は薄切り。
小ねぎは3㎝長さに切る。
生姜はせん切り。 -
3
赤かれいに(2)をバランスよくのせ、ふんわり
ラップをして、レンジ600wで5分加熱する。
ラップを外し好みで醤油をかける。
きっかけ
晩ご飯に新鮮な赤カレイを買ったので、ヘルシーに蒸してみました。
おいしくなるコツ
カレイに酒をふり、臭味取りとふっくら蒸しあがります。 生姜は多めに。 蒸す時間はかれいの大きさで調整してください。
- レシピID:1040010491
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- 赤かれいの野菜、きのこ蒸し
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美味しいです♪