もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え レシピ・作り方

もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻風味で美味しい箸休めになります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水滴が付いたまま、ざく切りにして
    ルクエに入れ
    レンジ600wで2分加熱。水分を絞る。
  2. 2 (1)としらす、すりごま、ゆで卵を適当な大きさに切り加え*で和える。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

味が足りないときは、塩少々を加えてください。 キャベツの加熱時間は好みのかたさに調整してください。

  • レシピID:1040010299
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ しらす 胡麻和え
料理名
キャベツ、しらす、卵の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/03/02 07:24
    もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え
    栄養満点で美味しいね↑↑↑しらすが、お化けみたいに大きかったヨ(笑)。日持ちしないと思って全部使った♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る