もう1品~キャベツ、しらす、卵の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは水滴が付いたまま、ざく切りにして
ルクエに入れ
レンジ600wで2分加熱。水分を絞る。 - 2 (1)としらす、すりごま、ゆで卵を適当な大きさに切り加え*で和える。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
味が足りないときは、塩少々を加えてください。 キャベツの加熱時間は好みのかたさに調整してください。
- レシピID:1040010299
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ、しらす、卵の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/03/02 07:24栄養満点で美味しいね↑↑↑しらすが、お化けみたいに大きかったヨ(笑)。日持ちしないと思って全部使った♪ご馳走様でした!