箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、1品で美味しいよ~♪
お弁当のいろどりにどうぞ★

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 竹輪 1本
  • ●すりごま(黒) 大匙1
  • ●醤油 大匙匙1
  • ●砂糖 小匙1/4
  • いりごま(黒) 小匙1/2

作り方

  1. 1 小松菜はひとつまみの塩(分量外)を加え、好みのかたさに茹で、冷水にとり、固く絞り、3㎝位の長さに切る。
    小松菜に●を加えあえる。
  2. 2 竹輪はラップに包み
    レンジで30秒加熱し、
    冷まし、薄い輪切りし
    (1)といりごまを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

夕飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は好みのかたさに茹でる。味が薄い時は醤油で調整してください。

  • レシピID:1040010108
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と竹輪の胡麻和え 小松菜 胡麻和え すりごま、いりごま
料理名
小松菜と竹輪の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/01/31 19:14
    箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • きのう
    きのう
    2022/11/04 14:35
    簡単でしたけどおいしかったです。
  • こころん29
    こころん29
    2022/01/13 10:14
    箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え
    副菜に作らせていただきました。簡単で美味しかったです( ¨̮ )
  • ピギー
    ピギー
    2021/11/03 15:23
    箸休めに~小松菜と竹輪の胡麻和え
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る