圧力鍋 de チキンロール レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を広げ、全体に均一になるように包丁で切り目をいれる。
軽く塩・コショウで調味する。 - 2 人参・ゴボウの皮をむき、いんげんは両端をきる。肉の幅に合わせ、人参・ゴボウ・いんげんを切る。
- 3 野菜を芯に鶏肉を巻き、タコ糸でぐるぐる巻きにする。
- 4 フライパンを熱し、③を入れ、焦げ目がつくくらいに焼く。
- 5 圧力鍋に★の調味料、叩き潰したにんにく、皮付きのままスライスした生姜3枚位、ねぎの青い部分と④を入れる。
- 6 圧力がかかったら弱火にして10~15分(鶏肉の大きさで調整)→自然放置
-
7
出来上がり♪
冷めてから切ってくださいね。
きっかけ
圧力鍋使用でチキンロールもお手軽に!
おいしくなるコツ
味はしみ込んでますが、お好みで煮汁にトロミをつけてかけても美味しいです。 熱々を切るとやわらかいので崩れるかもです…冷めてからだときれいに切れます。
- レシピID:1040010067
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- チキンロール
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冷めても美味しいのでお節に入れてもいいですね。