皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン レシピ・作り方

皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン
ブタコマ
ブタコマ
皮がパリパリになります。ポン酢、しょうゆ、お酢、なんでも合います。お好きな味付けにしてください。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 片面2振りづつ
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを振り、10分程度置く。
  2. 2 ①の両面に薄く片栗粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、鶏肉を入れて、弱火にして蓋をして5分焼き、裏に反して更に同様に5分焼く。
  4. 4 鶏肉の中までひがとおったら、蓋を外して、余分な油を捨てて、火力をあげて、両面を1分ずつ焼いて取出す。

きっかけ

母に教わった方法です。

  • レシピID:1040009692
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/11/21 21:05
    皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン
    美味しく出来ました( ^ω^ )
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/29 10:07
    皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン
    我が家もよく
    作ります٩( ᐛ )و
    パリパリ美味しい
    ですよね✨
    素敵レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)
    良いお年を〜
  • micchyo
    micchyo
    2021/05/27 14:43
    皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした^ - ^☆
  • Laon
    Laon
    2019/09/27 20:54
    皮がパリパリ☆フライパンでグリルチキン
    パリパリ♪おいしく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る