大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

大根とにんじんのきんぴら
ブタコマ
ブタコマ
簡単ですが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りにする。
    油揚げは、水で洗いギューっと絞っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、大根とにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に水、砂糖、しょうゆ、だしのもとを入れて、沸騰したら蓋をして5分程度煮る。
  4. 4 最後に蓋を取り、強火にして水分を軽く飛ばして完成。

きっかけ

ごぼうがなかったので(笑)

  • レシピID:1040009301
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る