淡竹、ブロッコリー茎の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料すべて食べやすい長さのせん切り。
豚小間肉は●で下味をつける。
人参・ブロッコリー茎は
固めに茹で、水分を絞る。 -
2
フライパンを温め胡麻油を入れ、低温で豚小間肉を炒める。
箸でほぐしてやるとバラバラになります。 -
3
温度を中火にし、人参
淡竹、ブロッコリー茎を加え火えお通し、*で味付けする。
具材が冷めるまで放置する。 -
4
具材を5等分に分け
春巻きの皮で包む。
包み終わりを小麦粉1:水1の割合で溶き、
終わりの皮の内側につける。 -
5
揚げ油170度に温め
両面4~5分かけからりと揚げ、油切りをする。
皿に盛りつけ好みの生野菜を添える。
家では、辛子酢醤油で食べます。
きっかけ
淡竹の消費とブロッコリー茎の利用。
おいしくなるコツ
(3)で具材が冷めるまで待つ。巻いたら時間を置かないで揚げる。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040009025
- 公開日:2013/06/19
関連情報
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- 淡竹、ブロッコリー茎の春巻き 生塩麹 淡竹 豚ばら肉
- 料理名
- 淡竹、ブロッコリー茎の春巻き
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momotarou12342013/06/21 16:20ブロッコリーの茎入りの春巻き初めて作ったけど美味しくっていいアイディアだね♡スーパーでいつもブロッコリー選ぶ時茎も食べるから茎太いのを自然と選んでしまうよ^^