圧力鍋で スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大、玉ねぎは、芯を残してつながった形で半分、ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむいて縦に半分、キャベツは、4cm角程度に切る。
- 2 圧力鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、全ての野菜を入れて全体に熱と油が回るまで炒める。
-
3
水を入れて、一度沸騰させてあくを取り、5分加圧して蓋を取る。
スープカレーの素を入れて、更に一煮立ちしたら、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
2 件
大根とキャベツを入れるのが我が家の味です。