豚肉とブロッコリーの醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさにきり、●の醤油を揉みこんだ後、かたくりこをまぶしておく。
- 2 ブロッコリーは、小房に分けて、シリコンスチーマーに入れた後、レンジで2分半~3分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱して、豚肉を炒め、豚肉の色がほぼ変わったら、ブロッコリーを入れて炒め、豚肉に火が通ったら◎のしょうゆを回しかけて、全体に味がなじむまで炒める。
- 4 最後におこのみで豆板醤を入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 15:46白いご飯にぴったりです。