豚肉とブロッコリーの醤油いため レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの醤油いため
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
豆板醤はお好みで。絡みがあると味が引き締まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさにきり、●の醤油を揉みこんだ後、かたくりこをまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分けて、シリコンスチーマーに入れた後、レンジで2分半~3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚肉を炒め、豚肉の色がほぼ変わったら、ブロッコリーを入れて炒め、豚肉に火が通ったら◎のしょうゆを回しかけて、全体に味がなじむまで炒める。
  4. 4 最後におこのみで豆板醤を入れて全体に絡める。

きっかけ

お手軽に味付けをしたかったので。

  • レシピID:1040008806
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る