ピリ辛~かき菜とベーコンの生塩糀焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かき菜は固めに茹で水に晒し水切りをして、
3㎝長だに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る
大蒜はみじん切り。
うどんは茹で水で〆て水切りをする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め(弱火)で香りだしをし、中火に戻しベーコンと唐辛子を加え、ベーコンの脂を出す。
-
3
(2)にかき菜を入れ
おおざっぱに混ぜ合わせる。 - 4 (3)にうどんと生塩麹・胡椒を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
かき菜の消費。
おいしくなるコツ
うどんがべたつかないように水切りをする。ベーコンから塩味が出るので生塩糀は調整してください。
- レシピID:1040008498
- 公開日:2013/04/25
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- 焼うどん
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- かき菜とベーコンの生塩糀焼きうどん 焼きうどん かき菜 生塩糀
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生塩糀で優しい味わいで美味しいです✿