家にあるもので~4色太巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯はすし飯コースで炊き上げ、⁂を合わせ寿司飯を作りさましておく。
竹輪は1本を縦半分に切りの*の煮汁で甘辛く煮汁が少し残る程度まで煮る。
卵は*を入れ溶き卵を作り厚焼き卵に焼く。 -
2
きゅうりは縦4等分に切る。
厚焼き卵は3等分に切る
↑は今回巻物に使うもの -
3
寿司飯は目安3等分にする。
海苔に3分の1の寿司飯を巻終わり2㎝位残し平均に置き、竹輪1本、カニかま2本、卵1本、きゅうり1本を置き、手前から巻いて、すのこでギュト抑える。 -
4
好きな大きさに切り分ける。
具の巻き順はお好きな順でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 4色太巻き
レポートを送る
3 件