塩麹きのこdeレタスと豆腐白玉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外葉 2枚
- ⁂豆乳・豆腐白玉団子 6個
- ●塩麹きのこ 大匙2
- ●鶏がらスープの素 小匙1
- ●水 500cc
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
⁂豆乳・豆腐白玉団子の作り方
ぷ~子さん
ID:1990011503
低カロリースィ~ツ♪
豆乳・豆腐白玉団子を参考にし、甘みを加えず使用しました。 - 2 鍋に●を入れ、ひと煮立ちさせたら、レタスを手で食べやすい大きさにちぎり加え、1分程煮で味見をし、足りない時は塩で調整する。
- 3 (2)に団子を加えひと煮たちさせ、器に盛り、胡麻油を数滴たらす。
きっかけ
おやつに作った団子が美味しかったので、甘みをつけず、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
レタスは好みの固さににてください。
- レシピID:1040008320
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/08 19:44レタス無いので葱代用・・
そして先ほどのよもぎ白玉ちゃんでご免ね~^^:
ほんとよもぎ美味しい!再度摘んで来たけど再レポ出来ないのよね^^;優しい味わいに感謝❤