手抜きの子もちししゃもフライ レシピ・作り方

手抜きの子もちししゃもフライ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵を使わない手抜きですがパン粉のカリッが美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 子もちししゃも 4匹
  • 胡椒 少々
  • ●小麦粉 大匙3
  • ●水 大匙3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1枚
  • ポッカレモン 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに胡椒をふる。
    ●を合わせ、たっぷりししゃもにつける、パン粉でにぎるような感じで衣をつける。
  2. 2 揚げ油170度に温め両面5~6分きつね色になるまで揚げ、油きりする。
    レタスは太いせん切り、皿に盛り、ししゃもにを添える。
    レモンをふりかける。

きっかけ

残りししゃもでボリームだすためにフライにしました。

おいしくなるコツ

油切りをする。ししゃもの塩味だけです。好みでソースでどうぞ。

  • レシピID:1040008007
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
手抜きの子もちししゃもフライ ししゃもフライ ししゃも フライ
料理名
子もちししゃもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/12/09 10:42
    手抜きの子もちししゃもフライ
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/11/07 21:05
    手抜きの子もちししゃもフライ
    美味しくできました。
  • ははずかー
    ははずかー
    2021/04/10 07:24
    手抜きの子もちししゃもフライ
    これは簡単で、よかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/13 21:03
    手抜きの子もちししゃもフライ
    揚げたて最高ですが、冷めてもおいしくて、お弁当にも活躍です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る