厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ レシピ・作り方

厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にのっけ盛りしても美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンタオルに包みレンジ600wで2分加熱し、油抜きをし
    縦半分に切り1㎝厚さに切る。
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
  2. 2 ●をひと煮立ちさせ(1)を加え、6~7分煮て味をしみらせる。
  3. 3 卵を割りほぐし(2)に
    均等に回しかけ、半熟程度になったら火を止め
    予熱でかためる。

きっかけ

半分残った厚揚げ利用目的、後はあるもので卵とじにしました。

おいしくなるコツ

ちっと濃いめの味付けです、めんつゆ調整してください。

  • レシピID:1040007929
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ 厚揚げ 卵とじ めんつゆ
料理名
厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/03/03 16:19
    厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
    舞茸の代わりにしめじで作りました。厚揚げの旨みが染み渡って美味しいですね。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/01/15 17:44
    厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
    舞茸の香りがよく、厚揚げふわっと卵とじ美味しかったです。
  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/03/01 23:13
    厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
    冷蔵庫に余ってた舞茸と玉ねぎで作らせていただきました!簡単で優しい味に仕上がり、とても美味しかったです!また作りたい1品になりました!
  • ベルベルン
    ベルベルン
    2020/09/25 20:17
    厚揚げ+舞茸+玉葱のめんつゆ卵とじ
    舞茸が無かったのでしめじですが、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る