おから入りカニかま雑炊 レシピ・作り方

おから入りカニかま雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やご飯が残ったら、ほっこり温まる雑炊はいかがですか~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかまはほぐす
    エノキは石づきを切り半分に切りばらす
    卵は溶いておく
    ねぎは小口切り
    鍋に●を入れ沸騰させエノキとほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
  2. 2 (1)に冷やご飯とおからを加えひときたちさせる。
  3. 3 (2)にカニかまを加えひと煮立ちしたら、塩と醤油で味付けし、溶き卵を回し、箸でかき混ぜ、卵が半熟になったら火を止めねぎを散し混ぜ合わせる。

きっかけ

冷やご飯の活用。おからを加えボリュームアップ。

おいしくなるコツ

カニかまと卵がメインなので他のものはあるものでどうぞ。 調味料もご家庭の味に調整してください。

  • レシピID:1040007647
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
おから入りカニかま雑炊 雑炊 カニかま おから
料理名
おから入りカニかま雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/25 00:25
    おから入りカニかま雑炊
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪カニカマの代わりに色が似てる人参を入れたよ♪だいぶ食べれるようになったから明日からはお腹に優しいおかずも食べる予定^^ご馳走様♡
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/20 00:22
    おから入りカニかま雑炊
    今日はめちゃくちゃ風が強くて寒かったです!和室(ご飯を食べる部屋)で写真撮ったので暗いけど、おからが広がって実物もこんな感じでした(苦笑)ヘルシーで美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る