豆もやしの炒め煮 レシピ・作り方

豆もやしの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
お弁当のオカズにも良いです。

材料(4人分)

  • 豆もやし 一袋
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 小揚げ2枚
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を洗う。
    人参の皮を剥き千切りにする。

    小揚げは縦半分に切り、横を細かく切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、人参、豆もやし、小揚げの順で投入し、炒める。
  3. 3 野菜がしんなりして来たら、調味料を入れて味をつける。

きっかけ

豆もやしが好きなので。

おいしくなるコツ

豆もやしのシャキシャキ感が残るように炒めて下さい。

  • レシピID:1040007235
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしの炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/09/12 09:21
    豆もやしの炒め煮
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • hi-himama
    hi-himama
    2022/04/04 14:11
    豆もやしの炒め煮
    良いおかずになりました。
    残り物の少量のニラもプラスしてます。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2018/11/26 21:31
    豆もやしの炒め煮
    懐かしい味(^-^)
    落ち着きます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る