豚肉のハンバーグトマトソース添え レシピ・作り方

豚肉のハンバーグトマトソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豚肉のハンバーグも美味しいので試してみて~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし
    オイルであめ色近くまで炒め冷ましパン粉と卵を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉をフードプロセッサーでミンチにして●を加えよく練り合わせ(1)を加え再度練り合わせ
    2等分し、成形する。
  3. 3 フライパンを熱し成型したハンバーグを両面に焦げ目つく程度に焼き
    水1/2Cを入れ4~5分蓋をし蒸し煮し、別皿に取る。
    同じフライパンで*を入れトマトソースを作り添える。
  4. 4 トマトソースは
    ID:1040006369を使いました
    今回のつけ合わせは
    ID:1040006622
    もやしと大葉あえ

    ID:1760005678の
    にんじんのグラッセ
    でした

きっかけ

ハンバーグの要望ありましたが、合挽き肉がなかったので豚小間で作ってみましたが、好評でした。

おいしくなるコツ

玉葱をしっかりと炒める。ヨーグルトで肉をやわらかくする。 蒸やきでふっくらとなる。焼き時にテフロン加工なら油は使わないでも大丈夫です。 豚挽肉でも同様に作れると思います。

  • レシピID:1040006623
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚肉のハンバーグトマトソース添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/03/27 01:54
    豚肉のハンバーグトマトソース添え
    アルプスの乙女さんこんばんは~♪今日のうちの夕食は久々のハンバーグだったよ♪美味しくって満足♡ご馳走様~
    もう足は傷みとれて生活に支障ないくらい回復したかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る