カルシュームたっぷりのししゃもとねぎのバター焼き レシピ・作り方

カルシュームたっぷりのししゃもとねぎのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ししゃもは5匹食べると1日のカルシュームが摂取できるすぐれものだそうです。
おつまににもあいます~♪

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • ねぎ 1本
  • バター又はマーガリン 20g
  • *醤油・砂糖 各大匙1弱

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、ししゃもの片面を
    2分程中火で焼き、
    5㎝の長さに切った
    ねぎを加え、ししゃもを返して3分焼き、別皿に取る。
  2. 2 ねぎに焦げ目がついたら
    *を入れ汁けがなくなるまでからめてししゃもに添える。

きっかけ

ししゃもは魚苦手な相方もたでれるので作り、甘辛ねぎを添えました。

おいしくなるコツ

ししゃもは骨がきにならないように、中火でよく焼く。

  • レシピID:1040006418
  • 公開日:2012/08/28
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カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃもとねぎのバター焼き ししゃも ねぎ 簡単
料理名
ししゃもとねぎのバター焼き
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