モロッコインゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮 レシピ・作り方

モロッコインゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具材のうまにがしみて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • モロッコインゲン 100g
  • 干し椎茸 4枚
  • 人参 5㎝(太い方)
  • 油揚げ 1枚
  • *白だし 大匙3
  • *酒・みりん 各大匙1
  • *椎茸の戻し汁+水 400cc

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し、1㎝幅に切る
    戻し汁はとっておく。
    人参も1㎝幅で棒状に切る。
    インゲンは長いのは半分にする。
    油揚げは縦半分にし、1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせ
    て、(1)を入れ具材がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

モロッコインゲンの消費。

おいしくなるコツ

(2)で時間があるときは、そのまま置いて味をしみ込ませると一層美味しいです。 モロッコインゲンを使っていますがインゲンでも同様です。

  • レシピID:1040006353
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮 モロッコインゲン 椎茸 煮物
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/15 09:54
    モロッコインゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮
    生椎茸で申し訳ないのですが美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/08/25 23:50
    モロッコインゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮
    レポもたまってきてゴチャゴチャで、順番が前後しちゃってますが、この煮物も美味しかったです!椎茸のだしってプチ贅沢で好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る