モロッコインゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
干し椎茸は戻し、1㎝幅に切る
戻し汁はとっておく。
人参も1㎝幅で棒状に切る。
インゲンは長いのは半分にする。
油揚げは縦半分にし、1㎝幅に切る。 -
2
鍋に*を入れ、ひと煮立ちさせ
て、(1)を入れ具材がやわらかくなるまで煮る。
きっかけ
モロッコインゲンの消費。
おいしくなるコツ
(2)で時間があるときは、そのまま置いて味をしみ込ませると一層美味しいです。 モロッコインゲンを使っていますがインゲンでも同様です。
- レシピID:1040006353
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- インゲン、椎茸、人参、油揚げの白だし煮 モロッコインゲン 椎茸 煮物
- 料理名
- 野菜の煮物
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