ルクエで~かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を除き、
皮つきのまま、2㎝位の角切り。玉葱も2㎝角に切る
ルクエに上記と鶏挽肉を入れ、塩、胡椒、マーガリンを加え混ぜ
レンジ600wで4分加熱する。 -
2
ミニトマトは半分に切る。卵を割りほぐし*を混ぜておく。
(1)にミニトマトと*を入れ、全体を混ぜ、レンジ600wで4分加熱する。
きっかけ
ルクエを使い、野菜の蒸しの1品にしたかった。
おいしくなるコツ
かぼちゃを均一に切る。バターを使えば味に深みがでます。 取り出す時熱いので注意。
- レシピID:1040006112
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 関連キーワード
- かぼちゃとミニトマトの卵蒸 かぼちゃ トマト ルクエ
- 料理名
- かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽1品です♪
かぼちゃとトマトで美容にも
いいですよ^^