ルクエで~かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸 レシピ・作り方

ルクエで~かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジにおまかせ、楽チンな
お手軽1品です♪
かぼちゃとトマトで美容にも
いいですよ^^

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ミニトマト 80g
  • 玉葱 50g
  • 鶏挽肉 50g
  • 塩、胡椒 少々
  • マーガリン 10g
  • *卵 3個
  • *牛乳又は豆乳 大匙4
  • *粉チーズ 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除き、
    皮つきのまま、2㎝位の角切り。玉葱も2㎝角に切る
    ルクエに上記と鶏挽肉を入れ、塩、胡椒、マーガリンを加え混ぜ
    レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。卵を割りほぐし*を混ぜておく。
    (1)にミニトマトと*を入れ、全体を混ぜ、レンジ600wで4分加熱する。

きっかけ

ルクエを使い、野菜の蒸しの1品にしたかった。

おいしくなるコツ

かぼちゃを均一に切る。バターを使えば味に深みがでます。 取り出す時熱いので注意。

  • レシピID:1040006112
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
関連キーワード
かぼちゃとミニトマトの卵蒸 かぼちゃ トマト ルクエ
料理名
かぼちゃ、ミニトマトの卵蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る