アスパラとウインナーのバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ(斜め切り) 4本(約120g)
- あらびきウインナー(斜め切り) 2本(約35g)
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎黒コショウ お好みの量で
- バター 10g
作り方
-
1
材料を切り揃えます。
切り方は、画像&材料:参照。 - 2 熱したフライパンにバターを敷き、アスパラとウインナーに◎をかけて炒める。ちなみに、少しアスパラにシャキっと感が残るほうが私は好きです。
-
3
器に盛り付け、有ればレモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
完全に夏バテ・・!力が湧かないところを、ナントカ有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
バターに塩分が有るので「塩」は加えませんでした。 「無塩バター」を使う場合は、ひとつまみ程度の塩を加えてネ。
- レシピID:1040006099
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
2 件
お好みでレモンを絞って召し上がってもOK!