むきカレイの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきカレイ 1切れ
- *味噌 大匙1
- *みりん 大匙1弱
- 付け合せ野菜 適量
作り方
-
1
むきカレイの余分な
水分をふきとる。
*を合わせて、カレイの両面に平均に塗り
半日位漬け込む。 -
2
グルリ、中火で4~5分焼く。
皿にとり、好みの野菜を添える。
今回はミニトマト、ブロッコリーの胡麻マヨドレッシングかけでした。 -
3
※ブ~子さんの
ID:1990003400の
「目からウロコ!?
グリルを汚さず魚を焼く方法!」を使いました。
きっかけ
あまったむきかれいを味噌だれに漬けこんで焼いてみました。
おいしくなるコツ
お安いむきカレイも香ばしく焼けて美味しいです。 付け合せはお好きなものを。
- レシピID:1040005226
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- むきカレイの味噌漬け焼き
レポートを送る
2 件
食欲をそそります~
お弁当のおかずにもなります。