簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
dokinchan717
dokinchan717
砂糖と醤油の加減でお好みの味に調節してください。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • ねぎ 1/2本
  • もめん豆腐 1/2丁
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • ほんだし 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、水気をきっておく。ねぎも切っておく。
  2. 2 フライパンに牛肉を炒め、少し火が通ったら砂糖、しょうゆ、酒、ほんだし、豆腐をいれ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後に水を少しずつ味見しながらいれ、ねぎを加えできあがり。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうなときに作ります(笑)

おいしくなるコツ

最後の水加減で味が変わるので、必ず味見しながら少しずついれてくださいね。

  • レシピID:1040005099
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 麻歌ちゃん
    麻歌ちゃん
    2017/06/10 22:09
    簡単!肉豆腐
    すっごく美味しかったです!
    余り物の大根やもやしも入れちゃいました!
  • komachi-34
    komachi-34
    2015/02/06 15:32
    簡単!肉豆腐
    おつゆ多めで作りました。美味しかったです。最後はご飯にかけて食べました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/12/09 21:27
    簡単!肉豆腐
    美味しいぃ~(*^^*)♪ご飯に良く合うぅ~(*^^*)♪箸が止まらないぃ~(*^^*)♪豆腐にも味が染みて♪ウマウマぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る