簡単!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、水気をきっておく。ねぎも切っておく。
- 2 フライパンに牛肉を炒め、少し火が通ったら砂糖、しょうゆ、酒、ほんだし、豆腐をいれ、ひと煮立ちさせる。
- 3 最後に水を少しずつ味見しながらいれ、ねぎを加えできあがり。
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうなときに作ります(笑)
おいしくなるコツ
最後の水加減で味が変わるので、必ず味見しながら少しずついれてくださいね。
- レシピID:1040005099
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
麻歌ちゃん2017/06/10 22:09すっごく美味しかったです!
余り物の大根やもやしも入れちゃいました! -
komachi-342015/02/06 15:32おつゆ多めで作りました。美味しかったです。最後はご飯にかけて食べました。
-
めぐゾー2014/12/09 21:27美味しいぃ~(*^^*)♪ご飯に良く合うぅ~(*^^*)♪箸が止まらないぃ~(*^^*)♪豆腐にも味が染みて♪ウマウマぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪