半端に残ったきのこと卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき、しめじ、エリンギなど合わせて 1パック
- コンソメキューブ 1個
- 塩、胡椒 適量
- 卵 1/2~1個
作り方
-
1
きのこ類は食べやすい大きさに切る。
鍋に水500ccと
きのこ、コンソメを入れ
煮立たせ2分程煮て
塩、胡椒で味を整え、溶き卵を流し、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 関連キーワード
- きのこと卵の簡単スープ 簡単 コンソメスープ きのこ
- 料理名
- きのこのスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉料理にどうぞ!