半端に残ったきのこと卵の簡単スープ レシピ・作り方

半端に残ったきのこと卵の簡単スープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで淡泊なスープ
お肉料理にどうぞ!

材料(2人分)

  • えのき、しめじ、エリンギなど合わせて 1パック
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、胡椒 適量
  • 1/2~1個

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    鍋に水500ccと
    きのこ、コンソメを入れ
    煮立たせ2分程煮て
    塩、胡椒で味を整え、溶き卵を流し、火を止める。

きっかけ

少しづつ残ったきのこと溶き卵の簡単スープ

  • レシピID:1040005037
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
きのこと卵の簡単スープ 簡単 コンソメスープ きのこ
料理名
きのこのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/06/23 10:41
    半端に残ったきのこと卵の簡単スープ
    一杯分のスープを簡単に作れました(*^^*)有難う御座いました~m(__)m
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/31 00:09
    半端に残ったきのこと卵の簡単スープ
    美味しかったです!
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/01/16 10:43
    半端に残ったきのこと卵の簡単スープ
    今年も宜しくお願いします(⌒-⌒; )
    ナメタケの代用に白菜の千切りで、他は何とか有ったので、ヘルシーなスープなので、小腹足しにもいけますねぇ〜おご馳走様♡
  • くまこ★くまくま
    くまこ★くまくま
    2012/11/30 21:06
    半端に残ったきのこと卵の簡単スープ
    きのこたっぷりで美味しかったです☆食器がなくてお味噌汁用のお椀に入れちゃいました(笑)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る