簡単☆ピリ辛アスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(2cm斜め切り) 2本(約50g)
- 市販のキムチの素 大さじ1
- <トッピング:この場合>人参(千切り) 少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 生のままのアスパラと「キムチの素」を合わせ、まんべんなく、混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、彩りに、この場合、人参千切りをトッピングし・・【出来上がり~~(^-^)】
きっかけ
レシピID:1040004747 の「アスパラバージョン」。「生のアスパラで簡単で美味しいわよ?!」と友人に教わりました。
おいしくなるコツ
作りたてが、美味しいです。
- レシピID:1040004762
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 関連キーワード
- かんたん、簡単、時短 アスパラ、アスパラガス イク9110、キムチ、人参 キムチの素
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2015/02/24 19:32(☆゚Å゚☆)おぉ〜〜
生のアスパラって食したことがなくて半信半疑な・・・
青い香りと辛味が良い感じですね!
今日もビールと一緒に♡
ごちそうさまでした!
の「アスパラバージョン」。「生のアスパラでも簡単で美味しいわよ?!」と友人に教わりました。