焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
アルプスの乙女
アルプスの乙女
餃子好きは多いと思いますが
美味しく焼いて食べてね~
我が家では半分は冷凍保存しスープ餃子、水餃子にします。

材料(約50個分人分)

作り方

  1. 1 ばら肉はフードプロセッサーで挽肉を作る。
    白菜・にら・ねぎはみじん切り。
    ボールに挽肉を入れ塩・胡椒*を加え練り合わせて野菜、調味料を加え練り混ぜ合わせる。
  2. 2 のばした皮を左手にのせ中央に大匙1位の具をのせ、右手で皮の中央を重ねひだを付け、左も同様にひだを付け閉じる。
  3. 3
  4. 4 フライパンに油をして餃子を並べ、薄らと皮に焦げ目がついたら熱湯を餃子が半分隠れる程度入れ強火にし蓋をして5分程蒸し煮する
    余分な水分を飛ばし胡麻油少々を淵から回し入れる。
  5. 5 「4」の皮に美味しそうな焦げ目がついていれば出来上がり。
    お好みのタレで
    参考
    手作り餃子の皮
    ID:1040004709

きっかけ

手作り皮を作ったので焼き餃子にしました。

おいしくなるコツ

中の具はお好みの野菜で、風邪予防のために、ねぎ、にんにく、生姜が多く含まれてますのでこれもお好みで調整してください。

  • レシピID:1040004710
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 豚ばら肉 白菜 にら
料理名
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/10/30 09:21
    焼き餃子
    おいしいレシピでした!
  • まき小屋
    まき小屋
    2016/02/28 20:57
    焼き餃子
    焼けました
    もちもちで美味しいですね
    ごちそう様でした
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/05 13:31
    焼き餃子
    餃子大好きです。毎日でも大丈夫♪レシピたくさんありますね!助かります。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/09/03 19:02
    焼き餃子
    ビール用に作りました。最高☆
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る