簡単♪可愛いオードブル【えびポットのプチサラダ】 レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 冷凍むきえび 大3尾
- きゅうり(3cm厚に切る) 3枚
- プチトマト(軸部分を切り平らにする) 3個
- マヨネーズ 適量
- ハーブソルト 核2振り位
- <付け合せ>かいわれ 少々
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表参照。 - 2 冷凍むきえびを沸騰湯で、中に火が通るまで、茹でる。
- 3 茹ったエビは、水にさらした後、キッチンペーパーなどで、シッカリ水気を切る。
-
4
えびの上にキュウリを乗せ、
クルリとマヨネーズを乗せる。 - 5 「4」のマヨネーズ側を【引っくり返し】ハーブソルトを各2振り位、振る。
-
6
「5」の上にプチトマトを乗せ、
付け合せの「かいわれ」をあしらったら・・・
【出来上り~~(#^.^#)♪】
きっかけ
クルリ~ンとなった冷凍エビを眺めていたら、ひらめきました(^ ^)。
おいしくなるコツ
・えびは、丸くなっているものを選んでネ。 ・「4」で、そのままプチトマトを乗せたいところですが、マヨネーズで滑ってウマク乗らないので 必ず「5」のように【引っくり返して】から、プチトマトを乗せてくださいネ♪
- レシピID:1040004347
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな物を合体させました。
プリンとしたエビが、可愛いポットに変身♪