赤大根の皮でドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根の皮 50g
- 大根の茎 少々
- 好みのドレッシング 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
大根の皮を厚くむき、5mmほどの細切りにする。
大根の茎は中心の柔らかいものだけを使用し、細かく切り塩揉みしておく - 2 大根の皮を好みの硬さに塩ゆでする
- 3 2をざるにあけ、荒熱がとれたら好みのドレッシングで和え、盛り付けて茎をちらして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮のドレッシング和え
kuronekoperie
1児のパパです
管理栄養士で老人ホーム勤務です。
離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)