茄子のソテー、ごぼうみそがけとたっぷり薬味野菜もり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦に四等分し塩をして置いておく
- 2 ごぼうを細切りにしてさっと水で洗う(水につけっぱなしにしないこと)
- 3 なすの水気を拭いてフライパンで焼く(炒めるのではないので注意)
- 4 ごぼうをかぶるくらいの水と酒で柔らかく炊き、赤みそ、白みそ、砂糖、みりんで味付けしとろみが弱い場合は片栗粉でとろみをつける
- 5 白ネギを白髪ネギに、青ネギを小口切り、春菊と水菜を青ネギと同じくらいの大きさに切り水に5分さらし、水気を拭いておく
- 6 焼いたナスに、4をかけて、5をのせて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌あんがけ
kuronekoperie
1児のパパです
管理栄養士で老人ホーム勤務です。
離乳食から高齢者食まで幅広く掲載していければと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)