カロテンたっぷり~にんじんとみかんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは細いせん切りにし、塩少々を振り、混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る。
みかんは実を取り出し、にんじんに加え塩・胡椒・オリーブオイルであえて、器に盛り、パセリを振る。
きっかけ
にんじん消費ともう1品で作りました。
おいしくなるコツ
塩(クレージーソルト)を使うと風味がよくなります、お好みで塩・胡椒を調整してね。 にんじんは塩でもむことで、甘さが増します。
- レシピID:1040004206
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- にんじんとみかんのサラダ 簡単 にんじん みかん
- 料理名
- にんじんとみかんのサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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alinaアリーナ2013/01/21 08:13みかんがさわやかですね~♪もりもりいただいちゃいました!小ぶりみかんで実を取り出すのを端折って絞ってしまいました…次回は果肉入りにします^^
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momotarou12342012/11/22 01:23見た目華やかでキレイだしみかんが入ることによって爽やかな味になって美味しいね♪
洗濯機ダメになってしまったのね><電化製品は突然壊れるから急な出費は辛いよねw -
Polaris362012/11/16 07:18おはようさまです(^^♪
人参の色鮮やかに惹かれ作りました。
和えるだけ簡単いいですね~私もサラダ!アルプスの乙女さんのレシピをアレンジしてます。
おごちそ様❤
食卓を華やかにします~