紅玉のパンケーキ レシピ・作り方

紅玉のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
kuronekoperie
kuronekoperie
ホットケーキMIXはメーカーにより牛乳の量などが違うので気をつけてください。
 ホットケーキMIXの袋の裏に書かれている作り方通り作るのがコツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紅玉の皮をむいて芯と種を撮り、容器に入れ砂糖とまぶし5分ほど置き、かるくラップをしてレンジで2分加熱し混ぜて再度1分30秒加熱する
  2. 2 ホットケーキMIXで生地を作り、荒熱を取った1(リンゴの汁は入れないこと)を生地に混ぜて焼く(焼き加減もホットケーキMIXの裏面を参照)
  3. 3 皿にパンケーキと飾りのリンゴを盛り付け出来上がり、1のレンジしたリンゴの汁が残っているならパンケーキにかけると美味しいです

きっかけ

紅玉が好きで、アップルパイやタルトタタンなど色々作りましたが、もっと簡単に美味しく食べたいと思い考えつきました。

おいしくなるコツ

ホットケーキMIXもスポンジケーキなどと同じように、粉を入れたらあまり混ぜないのがふんわり仕上がります   卵と牛乳をよく混ぜてから粉をいれさっくり混ぜてください(混ぜすぎるとうまくふくらみません)

  • レシピID:1040004034
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
リンゴ入りホットケーキ
kuronekoperie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る