かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
ひろしん2
ひろしん2
かつおのたたきはそのままで十分美味しいですが、ガッツリおかずになるように、下味をつけて揚げたら、とても美味しかったです。

材料(4人分)

  • かつおのたたき 2本
  • ※土生姜 1片
  • ※濃口しょうゆ 大さじ2
  • ※さとう 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 土生姜はおろして、※の調味料とと一緒に混ぜてつけだれを作っておきます。
  2. 2 ①のつけだれにかつおのたたきを30分程漬けておきます。
  3. 3 片栗粉をつけて、油で3分程あげたら出来上がりです。
    ※油の温度は180℃です。目安は箸を入れてみて細かい泡が箸から立てばOKです。

きっかけ

かつおのたたきの違う食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

かつおのたたきは切ってあるものを使用すると、手間いらずです(^_^)v

  • レシピID:1040003200
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
竜田揚げ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る