かつおの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土生姜はおろして、※の調味料とと一緒に混ぜてつけだれを作っておきます。
- 2 ①のつけだれにかつおのたたきを30分程漬けておきます。
-
3
片栗粉をつけて、油で3分程あげたら出来上がりです。
※油の温度は180℃です。目安は箸を入れてみて細かい泡が箸から立てばOKです。
きっかけ
かつおのたたきの違う食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
かつおのたたきは切ってあるものを使用すると、手間いらずです(^_^)v
- レシピID:1040003200
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません