イカのねぎ味噌詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカのはらわたを抜く
ねぎ・げそをみじんぎりにする -
2
ねぎ・げそを味噌で炒める
こげないように中火でよく混ぜながら6分ほど焼く -
3
2をイカに詰めてもう一度炒める
すぐに火が通るので強火で6分ほど焼き、焼き色がついたら完成♪
きっかけ
知り合いに教えていただいた
おいしくなるコツ
3のときはあまり触らずに焼くと中の具がでてきません 炒めるときに塩コショウをしたいところですが味噌味が結構強いためしない方がいいですよ!
- レシピID:1040002712
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません