鳥のレモン&ペッパー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- レモン果汁 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 とりもも肉を一口大にきる
- 2 1をボールにうつしレモン果汁を加えよく混ぜて5分ほどおいておく
-
3
フライパンに油を少量いれモモ肉を塩コショウでいためる
よく火が通ったら完成
きっかけ
鶏肉はいつも照り焼きみたいな感じになってしまうのでレモンを使ったらサッパリするかな。と思い作ってみました
おいしくなるコツ
コショウは粗引き、もしくはブラックペッパーを使った方がおいしいです!!
- レシピID:1040009776
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません