お弁当に。かにかまの磯辺あげ風 レシピ・作り方

お弁当に。かにかまの磯辺あげ風
gamigami117
gamigami117
だし醤油ではなく、めんつゆでも良いと思います。

材料(1人分)

  • カニカマ 3本
  • 天ぷら粉 小3
  • 小5
  • 青のり 少々
  • ●だし醤油 大1
  • ●みりん 大1
  • ●水 大1
  • ●水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水と青のりをまぜて衣をつくっておく。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を多めにしき(分量外)、カニカマに衣をつけ、揚げ焼きにする。
  3. 3 ≪タレ≫だし醤油・みりん・水を混ぜ合わせ、フライパンで熱し、水溶き片栗粉で少し固めにとろみをつけ、②に塗り完成。

きっかけ

賞味期限まじかのカニカマがあったため、ちくわと同じように磯辺あげにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆでタレを作る場合は、水はいらないと思います。タレに固めのとろみをつけることにより、お弁当でもさくさくとした磯辺揚げになりますが、めんどうな場合はしょうゆやめんつゆを後からかけて食べても・・・

  • レシピID:1040002327
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かにかまの磯辺揚げ風
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る