お弁当に。かにかまの磯辺あげ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 3本
- 天ぷら粉 小3
- 水 小5
- 青のり 少々
- ●だし醤油 大1
- ●みりん 大1
- ●水 大1
- ●水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 天ぷら粉に水と青のりをまぜて衣をつくっておく。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を多めにしき(分量外)、カニカマに衣をつけ、揚げ焼きにする。
- 3 ≪タレ≫だし醤油・みりん・水を混ぜ合わせ、フライパンで熱し、水溶き片栗粉で少し固めにとろみをつけ、②に塗り完成。
きっかけ
賞味期限まじかのカニカマがあったため、ちくわと同じように磯辺あげにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆでタレを作る場合は、水はいらないと思います。タレに固めのとろみをつけることにより、お弁当でもさくさくとした磯辺揚げになりますが、めんどうな場合はしょうゆやめんつゆを後からかけて食べても・・・
- レシピID:1040002327
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かにかまの磯辺揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません