残り野菜でもう一品。圧力鍋で食べるコンソメスープ レシピ・作り方

残り野菜でもう一品。圧力鍋で食べるコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
gamigami117
gamigami117
冷蔵庫の残った野菜を使っています。大根の切れ端やしめじをいれてみたり、ベーコンやウィンナーでも良いと思います。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ポークソーセージ 5cmぐらい
  • 粉末コンソメ 小2と1/2
  • 小1/2弱
  • 600ml
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにする。ポークソーセージは食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 圧力鍋に①をいれ、水600mlをいれ圧をかける。沸騰して圧がかかり始めてから、弱火で3分。
  3. 3 圧が抜けたら、コンソメをいれ、塩、胡椒で味を整え完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いきりのためにコンソメスープにしてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作るので、特にコツはありませんが、通常の鍋で作る場合は蒸発する水の分、コンソメや塩加減は調節して下さい。

  • レシピID:1040002324
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜たっぷりコンソメスープ
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/12/06 20:45
    残り野菜でもう一品。圧力鍋で食べるコンソメスープ
    ちょうど残り野菜があったので、とても助かるレシピでした(*^。^*)しかも、すごく美味しかったです♡御馳走様でした(●^o^●)♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る