残り野菜でもう一品。圧力鍋で食べるコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし切りにする。ポークソーセージは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 圧力鍋に①をいれ、水600mlをいれ圧をかける。沸騰して圧がかかり始めてから、弱火で3分。
- 3 圧が抜けたら、コンソメをいれ、塩、胡椒で味を整え完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使いきりのためにコンソメスープにしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作るので、特にコツはありませんが、通常の鍋で作る場合は蒸発する水の分、コンソメや塩加減は調節して下さい。
- レシピID:1040002324
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/12/06 20:45ちょうど残り野菜があったので、とても助かるレシピでした(*^。^*)しかも、すごく美味しかったです♡御馳走様でした(●^o^●)♡♡