色々野菜と豆腐入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 <材料の野菜>は全て「ミジン切」にし、ボールに<つなぎ><調味料>を入れて、粘りが出るまでヨク練り混ぜる。
-
2
「1」を6等分にし形作り、中央部分を少しへこませ、
フライパンにオリーヴオイルを敷き、中火で蓋をし、焦げないよう、両面を焼く。 - 3 「2」が焼きあがったら、器に盛り「お好みの、付け合せ野菜など」も盛り付け・・【出来上がり~♪】
きっかけ
豆腐が苦手な私なので、ハンバーグにと、工夫し作ってみました。
おいしくなるコツ
・出来上がり画像は1人分。 ・和風仕上げなので色々なソースで召し上がってみて下さい。 ・タネ=「2」は柔らかいので崩れない様、焼く際の引っくり返しに注意してネ♪ ・ニンニクが入っていないので、ミニサイズにし「お弁当にも」(*゜∀゜)♪
- レシピID:1040001447
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜と豆腐入りハンバーグ
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あっこサンバ2014/10/25 23:29ヘルシー美味しかったです^ ^