☆忙しくても~ちょっと中華なスクランブルドエッグ☆ レシピ・作り方

☆忙しくても~ちょっと中華なスクランブルドエッグ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ささっと作れる中華ぽいスクランブルドエッグです。朝ごはん、お弁当にも。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 絹さや 8枚
  • 紅生姜みじん切り 大匙1
  • 化学調味料(無くても可) 少々
  • 胡麻油 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って、斜め半分に切っておきます。玉子は、化学調味料を混ぜ、ときほぐしておきます。
  2. 2 玉子に紅生姜を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を熱し、絹さやを炒め、玉子を流し込み、箸で何回か大きくかき回します。
  3. 3 玉子が半熟状態になりかけのときに火を止めます。皿に移し、胡麻油少々を垂らしていだだきます。

きっかけ

朝食に作って、お弁当にも入れられる玉子料理として考えました。

おいしくなるコツ

いただくときに胡麻油を垂らすのが、おいしいコツですね。

  • レシピID:1040001213
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子、玉子焼き 中華、お弁当 朝ごはん、朝食 絹さや
料理名
スクランブルドエッグ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る