☆忙しくても~ちょっと中華なスクランブルドエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 絹さや 8枚
- 紅生姜みじん切り 大匙1
- 化学調味料(無くても可) 少々
- 胡麻油 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 絹さやは筋を取って、斜め半分に切っておきます。玉子は、化学調味料を混ぜ、ときほぐしておきます。
- 2 玉子に紅生姜を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を熱し、絹さやを炒め、玉子を流し込み、箸で何回か大きくかき回します。
- 3 玉子が半熟状態になりかけのときに火を止めます。皿に移し、胡麻油少々を垂らしていだだきます。
きっかけ
朝食に作って、お弁当にも入れられる玉子料理として考えました。
おいしくなるコツ
いただくときに胡麻油を垂らすのが、おいしいコツですね。
- レシピID:1040001213
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません