☆★ミノの湯引き♪柚子ポンかけ★☆ レシピ・作り方

☆★ミノの湯引き♪柚子ポンかけ★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ミノの食感を味わう乙なおつまみ。お好みの香味野菜をたっぷり乗せてどうぞ。

材料(2人分)

  • 焼肉用処理済み生ミノ 70g
  • アサツキ小口切り 大匙2杯分
  • みょうが千切り 1個分
  • 大葉 2枚
  • チューブ紅葉おろし 適宜
  • 柚子ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 ミノは細く切ります。
  2. 2 鍋に水を500ccほど張ってミノを入れ、沸騰させます。火を弱めて2分ほど煮ます。
  3. 3 冷水で締めてザルに上げます。
  4. 4 皿を用意し、ミノを大葉の上に盛り、アサツキ、みょうがを乗せて紅葉おろしを添えます。柚子ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

焼肉用にミノを買ったのですが食べきれず、味もつけて無かったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎスライス、大根おろしなども合いそうです。

  • レシピID:1040033391
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る