大根のきんぴら レシピ・作り方

大根のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
メ〜グ
メ〜グ
お野菜高いので(^^;)
野菜の皮ミックスでも美味しいですよ。
皆さん捨ててしまいがちなとうがんの皮とかも頂けます!

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 適宜
  • ごま 適宜
  • ★」しょう油・みりん・うま味調味料 適宜
  • ごま油 適宜
  • サラダ油 適宜
  • おかか

作り方

  1. 1 厚め美切った大根皮を適当な厚さに切る。
    フライパンにサラダ油でしんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、★の調味料を加えさっと火を通す。
  3. 3 最後にごま油を加えさっと火を通し、皿に盛りおかかを振る。

きっかけ

お野菜高いので、エコで家計に優しい(^^)/

  • レシピID:1040000121
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ごま ごま油 炒め物
料理名
大根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2014/01/06 09:50
    大根のきんぴら
    大根の皮が美味しく活用できました!おかかもダシを取った後の再利用です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る