鶏ブロッコリーガーリックスパゲティ レシピ・作り方

鶏ブロッコリーガーリックスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ささみとブロッコリーのにんにくパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分けます。
  2. 2 鍋に水を入れ(分量外)火にかけます。沸騰したら、ブロッコリー、鶏ささみを入れ茹でます。
  3. 3 2分程したら、ブロッコリーの湯切りをします。5分程したら火を止めて、鍋が冷めるまで放置します。ささみの粗熱がとれたら、割いていきます。
  4. 4 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  5. 5 にんにくをスライスします。
    フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにく、ささみ、ブロッコリー、スパゲティを入れて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、塩こしょうを加えて混ぜます。仕上げに醤油をかけて味を整えます。

きっかけ

ランチに冷蔵庫にある材料を使って作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025496
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオイル・塩系パスタブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る